Cultivar néerlandais très compact du T. cordata, à croissance lente qui, lorsqu'il est greffé sur le tronc, se développe en un petit arbre globuleux dont la couronne n'excède pas 3 m de diamètre. Les jeunes rameaux se distinguent essentiellement du cultivar 'Lico' par leur couleur, le brun foncé. Ses feuilles d'un vert tendre sont légèrement cordiformes à la base et acuminées sur le sommet du limbe. Elles restent beaucoup plus petites que celles de l'espèce, environ 2 - 4 cm. Étant donné son volume modeste, le cultivar 'Monto' convient bien aux petits jardins devant les maisons, aux cours intérieures, aux toits en terrasses et aux jardinières. Cet arbre a été commercialisé à la même époque que le cultivar 'Lico'. Zone de rusticité: 4
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sol argileux, sol limoneux, sol sableux, sol tourbeux
Humidité du sol
Possible sur sol sec
Pavage
Supporte le revêtement/pavage
Rusticité
4 (-34,4 à -28,9 °C)
Rusticité
4 (-34,4 à -28,9 °C)
Autre résistances
supporte le gel (Rusticité 1 à 6), très bonne
Arbre pour la faune
arbre mellifère, arbre à papillon
Application
bacs pour arbres, zones côtières, petits jardins, patios
Form
arbre en simple tige/tronc
arbre en haute tigesol argileuxsol limoneuxsol tourbeuxsol sableuxsupporte le revêtement/pavagesupporte le gel (Rusticité 1 à 6)possible sur sol secRésiste au vent 3ème taille, jusqu'à 6 mètresCouronne fermée et densevertblanccroissance moyennearbre mellifèrearbre nourrissant pour oiseaunon toxique (habituellement)fleurs odorantes
Questions fréquemment posées
Tilia cordata 'Monto'
Tilia cordata 'Monto' peut atteindre une hauteur jusqu’à éventuellement 4-6 m selon le lieu de plantation et les conditions climatiques.
Le Tilia cordata 'Monto' a une croissance moyenne et peut atteindre une hauteur jusqu’à éventuellement 4-6 m, en fonction du lieu de plantation et des conditions climatiques.
Le bon moment pour la plantation de Tilia cordata 'Monto' lors du repos végétatif. En Europe de l’ouest, les arbres Tilia cordata 'Monto' conditionnés en motte peuvent généralement être plantés entre mi-novembre et fin avril, mais cela dépend fortement des conditions climatiques et de l’espèce