Ulmus hollandica 'Vegeta' forme une couronne ovale, puis pyramidale étalée, et possède plusieurs branches pédiculées particulièrement longues qui se développent de bas en haut de la couronne. Elles se déploient ensuite en largeur jusqu'à pendre légèrement. Il s'ensuit une croissance un peu sauvage demandant une taille d'entretien régulière. La hauteur est de 3 - 35 m. L'écorce grise est fissurée longitudinalement. Les rameaux sont brun clair et les turions d'un rouge brun particulier. Ses feuilles mesurent 8 - 15 cm de long. Sensible à la graphiose. Zone de rusticité: 5a
La saison de plantation des arbres en pleine terre est terminée. C'est pourquoi nous reprenons les livraisons à partir du novembre 2025.
sol argileux, sol limoneux, sol sableux, sol riche en calcaire
Humidité du sol
Possible sur sol humide, Résistant à de courtes inondations
Pavage
Supporte le revêtement/pavage
Rusticité
5a (-28,8 à -26,1 °C)
Rusticité
5a (-28,8 à -26,1 °C)
Autre résistances
supporte le gel (Rusticité 1 à 6), très bonne
Application
avenues et rues larges, zones côtières, zones industrielles
Form
arbre en simple tige/tronc
arbre en haute tigesol riche en calcairesol argileuxsol limoneuxsol sableuxsupporte le revêtement/pavagesupporte le gel (Rusticité 1 à 6)possible sur sol humiderésistant à de courtes inondationsRésiste au venten pyramide étalé1ère taille, supérieure à 12 mètresCouronne semi-ouvertevertorange/rougecroissance moyennenon toxique (habituellement)
Questions fréquemment posées
Ulmus ×hollandica 'Vegeta'
Ulmus ×hollandica 'Vegeta' peut atteindre une hauteur jusqu’à éventuellement 20-25 m selon le lieu de plantation et les conditions climatiques.
Le Ulmus ×hollandica 'Vegeta' a une croissance moyenne et peut atteindre une hauteur jusqu’à éventuellement 20-25 m, en fonction du lieu de plantation et des conditions climatiques.
Le bon moment pour la plantation de Ulmus ×hollandica 'Vegeta' lors du repos végétatif. En Europe de l’ouest, les arbres Ulmus ×hollandica 'Vegeta' conditionnés en motte peuvent généralement être plantés entre mi-novembre et fin avril, mais cela dépend fortement des conditions climatiques et de l’espèce